Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В организации вносятся изменения в учетную политику, они связаны с изменением в порядке отражения платежей по лизингу. До внесения изменения платежи признавались в дебиторской задолженности и относились на расходы при наступлении определенных событий. После внесения изменений такие платежи сразу признаются в составе расходов. Надо ли пересчитывать суммы, учитываемые в дебиторской задолженности по состоянию на начало финансового периода (накоплены за 4 года), если после этой даты такие суммы должны списываться на расходы в периоде возникновения? Как отразить в отчетности изменения в учетной политике, если пересчет за прошлые периоды можно осуществить с достаточной надежностью?

В организации вносятся изменения в учетную политику, они связаны с изменением в порядке отражения платежей по лизингу. До внесения изменения платежи признавались в дебиторской задолженности и относились на расходы при наступлении определенных событий. После внесения изменений такие платежи сразу признаются в составе расходов.
Надо ли пересчитывать суммы, учитываемые в дебиторской задолженности по состоянию на начало финансового периода (накоплены за 4 года), если после этой даты такие суммы должны списываться на расходы в периоде возникновения? Как отразить в отчетности изменения в учетной политике, если пересчет за прошлые периоды можно осуществить с достаточной надежностью?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: