Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы минус расходы", в 2015 году приобрела материалы. Из приобретенных материалов собственными силами организации была собрана поливочная система (капельное орошение поля с рассадой овощей) - объект основных средств стоимостью более 100 тыс. руб. Как следует отразить в бухгалтерском и налоговом учете поступление и ввод в эксплуатацию данного объекта? Какими документами нужно оформить создание рассматриваемого основного средства?

Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы минус расходы", в 2015 году приобрела материалы. Из приобретенных материалов собственными силами организации была собрана поливочная система (капельное орошение поля с рассадой овощей) - объект основных средств стоимостью более 100 тыс. руб.
Как следует отразить в бухгалтерском и налоговом учете поступление и ввод в эксплуатацию данного объекта?
Какими документами нужно оформить создание рассматриваемого основного средства?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: