Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность На основании заключенного договора о благотворительной помощи между организацией и благотворительным фондом организация отправила сумму (не облагается НДС) на расчетный счет фонда. Какие документы нужно получить организации от фонда для подтверждения права перечислять суммы, не облагаемые НДС? Каков порядок отражения в бухгалтерском учете организации операций, связанных с благотворительностью (передача денежных средств в благотворительных целях)?

На основании заключенного договора о благотворительной помощи между организацией и благотворительным фондом организация отправила сумму (не облагается НДС) на расчетный счет фонда.
Какие документы нужно получить организации от фонда для подтверждения права перечислять суммы, не облагаемые НДС?
Каков порядок отражения в бухгалтерском учете организации операций, связанных с благотворительностью (передача денежных средств в благотворительных целях)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: