Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность У организации была задолженность перед ООО за товарно-материальные ценности по договору поставки. ООО по договору уступки переуступило право требования этого долга физическому лицу. Физическое лицо просит погасить долг перед ним путем выдачи наличных денежных средств через кассу организации. Физическое лицо не является ИП, а планируемая к выплате сумма превышает 100 000 руб. Имеет ли право организация расходовать на погашение такого долга наличные денежные средства, поступившие из выручки за товары или снятые с расчетного счета?

У организации была задолженность перед ООО за товарно-материальные ценности по договору поставки. ООО по договору уступки переуступило право требования этого долга физическому лицу. Физическое лицо просит погасить долг перед ним путем выдачи наличных денежных средств через кассу организации. Физическое лицо не является ИП, а планируемая к выплате сумма превышает 100 000 руб.
Имеет ли право организация расходовать на погашение такого долга наличные денежные средства, поступившие из выручки за товары или снятые с расчетного счета?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: