Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Предприятием была проведена в 2011 году оценка основных средств (далее - ОС), полученных безвозмездно, с увеличением стоимости, соответственно, с последующей ежегодной переоценкой. В 2015 году было выявлено, что оценка проведена неправильно и требуется внести изменения стоимости ОС в сторону уменьшения в 2011 году. Оценка была неправильно произведена организацией-оценщиком и повлекла за собой искажение первоначальной стоимости ОС, а впоследствии - их стоимости при ежегодной переоценке. Возможно ли изменение стоимости этих ОС с 2011 года в бухгалтерском и налоговом учете (налог на прибыль)?

Предприятием была проведена в 2011 году оценка основных средств (далее - ОС), полученных безвозмездно, с увеличением стоимости, соответственно, с последующей ежегодной переоценкой. В 2015 году было выявлено, что оценка проведена неправильно и требуется внести изменения стоимости ОС в сторону уменьшения в 2011 году. Оценка была неправильно произведена организацией-оценщиком и повлекла за собой искажение первоначальной стоимости ОС, а впоследствии - их стоимости при ежегодной переоценке.
Возможно ли изменение стоимости этих ОС с 2011 года в бухгалтерском и налоговом учете (налог на прибыль)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: