Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность У организации в составе основных средств числится инвентарная единица - газовое оборудование котельной, которое состоит из нескольких элементов, в том числе двух газовых котлов. На сегодняшний день остаточная стоимость по оборудованию и в бухгалтерском, и в налоговом учете - нулевая. Организацией было принято решение в составе оборудования заменить два газовых котла (в связи с их износом и ухудшением качества работы). Настоящая стоимость котлов практически равна стоимости всего газового оборудования котельной согласно ценам 2004 года. Можно ли отразить замену котлов в газовом оборудовании как ремонт основного средства, если эксплуатационные характеристики оборудования не меняются?

У организации в составе основных средств числится инвентарная единица - газовое оборудование котельной, которое состоит из нескольких элементов, в том числе двух газовых котлов. На сегодняшний день остаточная стоимость по оборудованию и в бухгалтерском, и в налоговом учете - нулевая.
Организацией было принято решение в составе оборудования заменить два газовых котла (в связи с их износом и ухудшением качества работы). Настоящая стоимость котлов практически равна стоимости всего газового оборудования котельной согласно ценам 2004 года.
Можно ли отразить замену котлов в газовом оборудовании как ремонт основного средства, если эксплуатационные характеристики оборудования не меняются?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: