Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Основным видом деятельности организации (общая система налогообложения, метод начисления в налоговом и бухгалтерском учете) является оптовая торговля бытовыми вытяжками. В офисе организации есть демонстрационный зал, в котором располагаются образцы реализуемых вытяжек. В коридоре на пути к этому залу на стенах висят постеры в рамках с фотографиями этих же вытяжек (без каких-либо надписей, слоганов и иной информации). Демонстрационный зал используется для проведения семинаров с сотрудниками определенных фирм-контрагентов с целью ознакомления с новыми видами продукции. Сотрудники контрагентов приходят по приглашению организации. Кроме того, зал посещают потенциальные клиенты, приходящие в офис, однако информация о наличии зала не распространена среди неограниченного круга лиц. Каким образом в бухгалтерском и налоговом учете можно учесть расходы на приобретение (изготовление) постеров? Можно ли учитывать данные расходы в качестве рекламных?

Основным видом деятельности организации (общая система налогообложения, метод начисления в налоговом и бухгалтерском учете) является оптовая торговля бытовыми вытяжками. В офисе организации есть демонстрационный зал, в котором располагаются образцы реализуемых вытяжек. В коридоре на пути к этому залу на стенах висят постеры в рамках с фотографиями этих же вытяжек (без каких-либо надписей, слоганов и иной информации). Демонстрационный зал используется для проведения семинаров с сотрудниками определенных фирм-контрагентов с целью ознакомления с новыми видами продукции. Сотрудники контрагентов приходят по приглашению организации. Кроме того, зал посещают потенциальные клиенты, приходящие в офис, однако информация о наличии зала не распространена среди неограниченного круга лиц.
Каким образом в бухгалтерском и налоговом учете можно учесть расходы на приобретение (изготовление) постеров? Можно ли учитывать данные расходы в качестве рекламных?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: