Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация через посредника, действующего от своего имени и по поручению организации, заключила с банком договор эквайринга. Денежные средства, списанные с карты покупателя, поступают в банк, затем банк перечисляет их посреднику, со счета посредника денежные средства зачисляются на счет организации. Как в бухгалтерском учете отразить операции, связанные с оплатой товаров (работ, услуг), в частности перечисление денег от банка посреднику?

Организация через посредника, действующего от своего имени и по поручению организации, заключила с банком договор эквайринга. Денежные средства, списанные с карты покупателя, поступают в банк, затем банк перечисляет их посреднику, со счета посредника денежные средства зачисляются на счет организации.
Как в бухгалтерском учете отразить операции, связанные с оплатой товаров (работ, услуг), в частности перечисление денег от банка посреднику?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: