Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация применяет УСН с объектом "доходы минус расходы". По итогам 2014 года уплатила в бюджет минимальный налог. Согласно п. 6 ст. 346.18 НК РФ налогоплательщику дается право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы. Какими бухгалтерскими проводками отразить данную разницу между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке в бухгалтерском учете, и на какую дату?

Организация применяет УСН с объектом "доходы минус расходы". По итогам 2014 года уплатила в бюджет минимальный налог. Согласно п. 6 ст. 346.18 НК РФ налогоплательщику дается право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы.
Какими бухгалтерскими проводками отразить данную разницу между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке в бухгалтерском учете, и на какую дату?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: