Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В организации, применяющей систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД), образовалась достаточно большая задолженность по счету 71 "Расчеты с подотчетными лицами" перед директором. Фактически директор за счет собственных средств приобретает материалы. У организации нет средств в полной мере погашать перед ним свой долг. Директор является единственным участником ООО и не претендует на возврат подотчетных сумм. Как правильно закрыть долг по счету 71? Можно ли передавать материалы, приобретенные таким образом, в производство и списывать их стоимость на счета затрат до того, как погашена задолженность перед подотчетным лицом?

В организации, применяющей систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД), образовалась достаточно большая задолженность по счету 71 "Расчеты с подотчетными лицами" перед директором. Фактически директор за счет собственных средств приобретает материалы. У организации нет средств в полной мере погашать перед ним свой долг. Директор является единственным участником ООО и не претендует на возврат подотчетных сумм.
Как правильно закрыть долг по счету 71? Можно ли передавать материалы, приобретенные таким образом, в производство и списывать их стоимость на счета затрат до того, как погашена задолженность перед подотчетным лицом?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: