Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность По договору лизинга изначально движимое имущество (погрузчик) числилось на балансе лизингополучателя, было принято к учету как объект основных средств 07.11.2014. По дополнительному соглашению к договору от 15.12.2014 данное имущество передано на баланс лизингодателя, который применяет общую систему налогообложения. Лизингодатель и лизингополучатель не являются взаимозависимыми лицами. Объект основных средств был введен в эксплуатацию и по нему начислена амортизация за один месяц (декабрь 2014 года). При начислении амортизации применялся линейный метод. Амортизационная премия не применялась. Договор лизинга продолжает действовать, кроме изменений в отношении балансодержателя, в нем ничего не менялось. Как отразить данную операцию в бухгалтерском и налоговом учете в целях исчисления налога на прибыль? Каким документом оформляется передача предмета лизинга на баланс лизингодателя?

По договору лизинга изначально движимое имущество (погрузчик) числилось на балансе лизингополучателя, было принято к учету как объект основных средств 07.11.2014. По дополнительному соглашению к договору от 15.12.2014 данное имущество передано на баланс лизингодателя, который применяет общую систему налогообложения. Лизингодатель и лизингополучатель не являются взаимозависимыми лицами.
Объект основных средств был введен в эксплуатацию и по нему начислена амортизация за один месяц (декабрь 2014 года). При начислении амортизации применялся линейный метод. Амортизационная премия не применялась. Договор лизинга продолжает действовать, кроме изменений в отношении балансодержателя, в нем ничего не менялось.
Как отразить данную операцию в бухгалтерском и налоговом учете в целях исчисления налога на прибыль?
Каким документом оформляется передача предмета лизинга на баланс лизингодателя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: