Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (общая система налогообложения, метод начисления), занимающаяся оптовой торговлей, приобретает для директора визу в Германию для поездок в служебные командировки (цели командировок разнообразные - деловые встречи с поставщиками, посещение выставок). Виза приобретается у организации-туроператора (между организациями заключен договор). Туроператор - российская организация, оплата осуществляется в рублях. В декабре 2014 года от туроператора получен акт выполненных работ по получению визы. Каков порядок бухгалтерского и налогового учета расходов на приобретение многократной визы в связи с тем, что виза приобретена сроком на 3 года, а фактическая дата командировки неизвестна? Следует ли в бухгалтерском учете использовать счет 97?

Организация (общая система налогообложения, метод начисления), занимающаяся оптовой торговлей, приобретает для директора визу в Германию для поездок в служебные командировки (цели командировок разнообразные - деловые встречи с поставщиками, посещение выставок). Виза приобретается у организации-туроператора (между организациями заключен договор). Туроператор - российская организация, оплата осуществляется в рублях. В декабре 2014 года от туроператора получен акт выполненных работ по получению визы.
Каков порядок бухгалтерского и налогового учета расходов на приобретение многократной визы в связи с тем, что виза приобретена сроком на 3 года, а фактическая дата командировки неизвестна? Следует ли в бухгалтерском учете использовать счет 97?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: