Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Российская организация планирует ввозить на территорию РФ из-за рубежа товары (ювелирные изделия) для перепродажи их в рамках розничной торговли, в отношении которой организация является плательщиком ЕНВД. На данный момент неизвестно, из какой страны будут ввозиться товары. Какова процедура ввоза ювелирных изделий на территорию России? Какие таможенные платежи и в каких размерах должна уплатить организация? Возникает ли при этом обязанность по уплате НДС, и если да, то каков порядок формирования налоговой базы по НДС? Как в бухгалтерском учете организации должно происходить формирование стоимости товаров и какие при этом должны быть сделаны проводки?

Российская организация планирует ввозить на территорию РФ из-за рубежа товары (ювелирные изделия) для перепродажи их в рамках розничной торговли, в отношении которой организация является плательщиком ЕНВД. На данный момент неизвестно, из какой страны будут ввозиться товары.
Какова процедура ввоза ювелирных изделий на территорию России? Какие таможенные платежи и в каких размерах должна уплатить организация? Возникает ли при этом обязанность по уплате НДС, и если да, то каков порядок формирования налоговой базы по НДС? Как в бухгалтерском учете организации должно происходить формирование стоимости товаров и какие при этом должны быть сделаны проводки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: