Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В декабре 2013 года организация оплатила госпошлину в размере 6000 руб. - планировалось получить лицензию на право передачи шифровальных криптографических средств. Это необходимо, например, для передачи электронных ключей для программ, реализуемых организацией. Государственная пошлина не отнесена на расходы в 2013 году. В феврале 2014 года получен отказ в предоставлении лицензии. Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете указанных расходов?

В декабре 2013 года организация оплатила госпошлину в размере 6000 руб. - планировалось получить лицензию на право передачи шифровальных криптографических средств. Это необходимо, например, для передачи электронных ключей для программ, реализуемых организацией. Государственная пошлина не отнесена на расходы в 2013 году. В феврале 2014 года получен отказ в предоставлении лицензии.
Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете указанных расходов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: