Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, применяющая УСН с объектом обложения "доходы", приобрела право на использование программного продукта (неисключительные права). В договоре срок использования не указан. Стоимость одного из продуктов превышает 40 000 руб. Как классифицировать данные объекты в целях бухгалтерского учета? Являются ли они основными средствами? Каков порядок установления срока их использования?

Организация, применяющая УСН с объектом обложения "доходы", приобрела право на использование программного продукта (неисключительные права). В договоре срок использования не указан. Стоимость одного из продуктов превышает 40 000 руб.
Как классифицировать данные объекты в целях бухгалтерского учета? Являются ли они основными средствами? Каков порядок установления срока их использования?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: