Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В организации одним из видов предпринимательской деятельности является "оказание услуг общественного питания" (кафе), применяется УСН. Ежемесячно на основании приказа с сотрудников кафе удерживается из зарплаты сумма за питание (сумма ежедневного удержания фиксированная и не зависит от количества съеденного сотрудником, но меняется ежемесячно в зависимости от количества отработанного времени). Является ли удержание из зарплаты сотрудников доходом организации? Как отразить в бухгалтерском учёте удержание из зарплаты и сумму списания стоимости обедов?

В организации одним из видов предпринимательской деятельности является "оказание услуг общественного питания" (кафе), применяется УСН. Ежемесячно на основании приказа с сотрудников кафе удерживается из зарплаты сумма за питание (сумма ежедневного удержания фиксированная и не зависит от количества съеденного сотрудником, но меняется ежемесячно в зависимости от количества отработанного времени).
Является ли удержание из зарплаты сотрудников доходом организации?
Как отразить в бухгалтерском учёте удержание из зарплаты и сумму списания стоимости обедов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: