Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Поставщик и покупатель применяют общую систему налогообложения. Заключенный между ними договор поставки питьевой воды предусматривает, что за достижение определенного объема закупки воды поставщик выплачивает покупателю премию. Данная премия не влияет на стоимость ранее отпущенного товара. Премия засчитывается в счет задолженности по отгруженному товару. С этим же поставщиком покупателем заключен договор на оказание услуг по продвижению товара. Должен ли поставщик выставлять корректировочный счет-фактуру при выплате премии? Какие бухгалтерские проводки по этим хозяйственным операциям необходимо сделать и на основании каких документов?

Поставщик и покупатель применяют общую систему налогообложения. Заключенный между ними договор поставки питьевой воды предусматривает, что за достижение определенного объема закупки воды поставщик выплачивает покупателю премию. Данная премия не влияет на стоимость ранее отпущенного товара. Премия засчитывается в счет задолженности по отгруженному товару.
С этим же поставщиком покупателем заключен договор на оказание услуг по продвижению товара.
Должен ли поставщик выставлять корректировочный счет-фактуру при выплате премии? Какие бухгалтерские проводки по этим хозяйственным операциям необходимо сделать и на основании каких документов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: