Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В результате поставки некачественного товара (мебели) производитель по рекламации покупателя осуществляет его ремонт. При этом покупатель за свой счет осуществил доставку неисправной мебели в адрес производителя (в другой город), потребовав впоследствии возмещения понесенных им транспортных расходов. Напрямую условиями договора поставки возмещение расходов покупателя на доставку бракованных товаров до продавца не предусмотрено. Как производитель может отразить в бухгалтерском и налоговом учете компенсацию транспортных расходов покупателя? Могут ли данные расходы быть учтены при налогообложении прибыли? Какие документы потребуются для подтверждения расходов?

В результате поставки некачественного товара (мебели) производитель по рекламации покупателя осуществляет его ремонт. При этом покупатель за свой счет осуществил доставку неисправной мебели в адрес производителя (в другой город), потребовав впоследствии возмещения понесенных им транспортных расходов. Напрямую условиями договора поставки возмещение расходов покупателя на доставку бракованных товаров до продавца не предусмотрено.
Как производитель может отразить в бухгалтерском и налоговом учете компенсацию транспортных расходов покупателя? Могут ли данные расходы быть учтены при налогообложении прибыли? Какие документы потребуются для подтверждения расходов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: