Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Между заказчиком и подрядчиком (из другого города) заключен договор на поставку и монтаж оборудования. Согласно условиям договора расходы на переезд, питание и проживание бригады из 4-х человек на время монтажа оборудования оплачивает заказчик. Как заказчик данные расходы должен отражать в бухгалтерском и налоговом учете? Могут ли они быть учтены в целях налогообложения прибыли?

Между заказчиком и подрядчиком (из другого города) заключен договор на поставку и монтаж оборудования. Согласно условиям договора расходы на переезд, питание и проживание бригады из 4-х человек на время монтажа оборудования оплачивает заказчик.
Как заказчик данные расходы должен отражать в бухгалтерском и налоговом учете? Могут ли они быть учтены в целях налогообложения прибыли?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: