Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация занимается туристической деятельностью - является турагентом. С 01.08.2013 организация в офисе поставила терминал платежной системы. С владельцем терминала заключен агентский договор, ему выплачивается агентское вознаграждение. Денежные средства, отправленные в терминал, зачисляются на расчетный счет организации. Терминал оборудован механизмом для распечатки чеков. В конце рабочего дня менеджер всю сумму полученных наличных денежных средств отправляет в терминал. Нужно ли организации выписывать БСО туристу? Правомерно ли получать у туриста деньги и вносить их одной суммой, или это должен делать сам турист?

Организация занимается туристической деятельностью - является турагентом. С 01.08.2013 организация в офисе поставила терминал платежной системы. С владельцем терминала заключен агентский договор, ему выплачивается агентское вознаграждение. Денежные средства, отправленные в терминал, зачисляются на расчетный счет организации. Терминал оборудован механизмом для распечатки чеков.
В конце рабочего дня менеджер всю сумму полученных наличных денежных средств отправляет в терминал.
Нужно ли организации выписывать БСО туристу?
Правомерно ли получать у туриста деньги и вносить их одной суммой, или это должен делать сам турист?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: