Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация приобретает оптом у отечественных поставщиков масло моторное импортного производства, добавляет в него другие ингредиенты (присадки), разливает в мелкую потребительскую тару и реализует под собственной маркой. При реализации моторного масла стоимость тары не выделяется отдельной строкой. Признается ли производством подакцизных товаров розлив в мелкую потребительскую тару моторного масла с добавлением в него других ингредиентов (присадок)? Каков порядок бухгалтерского учёта данной операции? Должна ли организация уплачивать акциз, учитывая, что масло моторное является подакцизным товаром? Если да, то в каком порядке?

Организация приобретает оптом у отечественных поставщиков масло моторное импортного производства, добавляет в него другие ингредиенты (присадки), разливает в мелкую потребительскую тару и реализует под собственной маркой. При реализации моторного масла стоимость тары не выделяется отдельной строкой.
Признается ли производством подакцизных товаров розлив в мелкую потребительскую тару моторного масла с добавлением в него других ингредиентов (присадок)? Каков порядок бухгалтерского учёта данной операции? Должна ли организация уплачивать акциз, учитывая, что масло моторное является подакцизным товаром? Если да, то в каком порядке?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: