Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Некоммерческая организация является единственным участником ООО, которое находится в стадии ликвидации. Организация планирует перечислить на расчетный счет ООО денежные средства для погашения ООО задолженности перед бюджетом. Перечисление денежных средств планируется оформить в качестве дополнительного вклада участника или безвозмездной передачи денежных средств. Как правильно с юридической точки зрения оформить эту операцию и отразить в бухгалтерском учете организации?

Некоммерческая организация является единственным участником ООО, которое находится в стадии ликвидации. Организация планирует перечислить на расчетный счет ООО денежные средства для погашения ООО задолженности перед бюджетом. Перечисление денежных средств планируется оформить в качестве дополнительного вклада участника или безвозмездной передачи денежных средств.
Как правильно с юридической точки зрения оформить эту операцию и отразить в бухгалтерском учете организации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: