Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Между сторонами заключен договор, определяющий общие условия поставки товаров. Товар поставляется партиями по заявкам покупателя, которые согласуются с поставщиком. По условиям договора покупатель обязуется продавать приобретенный товар с наценкой не более 30%. Договор предусматривает, что товар поставляется со скидкой 30%. Цена без учета скидки указывается в прайс-листе. Как правильно отражать в документах сумму с учетом скидки по отдельным товарным позициям, учитывая невозможность рассчитать сумму без округления цен товара по ним?

Между сторонами заключен договор, определяющий общие условия поставки товаров. Товар поставляется партиями по заявкам покупателя, которые согласуются с поставщиком. По условиям договора покупатель обязуется продавать приобретенный товар с наценкой не более 30%. Договор предусматривает, что товар поставляется со скидкой 30%. Цена без учета скидки указывается в прайс-листе.
Как правильно отражать в документах сумму с учетом скидки по отдельным товарным позициям, учитывая невозможность рассчитать сумму без округления цен товара по ним?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: