Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО (заказчик) передает организации-переработчику со склада материалы - полиэтилен низкого давления (ПНД) в гранулах по договору на переработку давальческого сырья, переработчик возвращает изделия ПНД (листы), из которых заказчик производит "Георешетку", которую в дальнейшем он реализовывает третьим лицам. Изделия ПНД (листы) отдельно не реализуются, а безвозвратные отходы утилизируются переработчиком. Каков порядок документального оформления и отражения в бухгалтерском учете операций по отпуску материалов переработчику и оприходования полученных в результате переработки изделий на склад заказчика?

ООО (заказчик) передает организации-переработчику со склада материалы - полиэтилен низкого давления (ПНД) в гранулах по договору на переработку давальческого сырья, переработчик возвращает изделия ПНД (листы), из которых заказчик производит "Георешетку", которую в дальнейшем он реализовывает третьим лицам. Изделия ПНД (листы) отдельно не реализуются, а безвозвратные отходы утилизируются переработчиком.
Каков порядок документального оформления и отражения в бухгалтерском учете операций по отпуску материалов переработчику и оприходования полученных в результате переработки изделий на склад заказчика?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: