Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация-турагент понесла расходы в виде скидок, предоставляемых клиентам при приобретении путевок. При этом путевки получены турагентом от туроператоров в рамках агентского договора (договора комиссии) для последующей продажи. Вправе ли организация-турагент в целях налогообложения прибыли учитывать данные доходы (агентские) в сумме фактически полученного агентского вознаграждения (за вычетом скидки), если предоставление скидки является инициативой самой организации-турагента и если в договоре с туроператором у турагента есть право предоставлять скидки за счет агентского вознаграждения? Как должна быть отражена скидка в счете туроператора и утвержденном отчете турагента? Как в бухгалтерском учете туроператора отражается скидка?

Организация-турагент понесла расходы в виде скидок, предоставляемых клиентам при приобретении путевок. При этом путевки получены турагентом от туроператоров в рамках агентского договора (договора комиссии) для последующей продажи.
Вправе ли организация-турагент в целях налогообложения прибыли учитывать данные доходы (агентские) в сумме фактически полученного агентского вознаграждения (за вычетом скидки), если предоставление скидки является инициативой самой организации-турагента и если в договоре с туроператором у турагента есть право предоставлять скидки за счет агентского вознаграждения? Как должна быть отражена скидка в счете туроператора и утвержденном отчете турагента? Как в бухгалтерском учете туроператора отражается скидка?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: