Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (УСН с объектом "доходы") приобретает права на фотографии по договору об отчуждении исключительных прав, заключенному с физическим лицом. Автором созданы 9 фотографий, которые были переданы по акту приема-передачи на электронных носителях (9 штук). Обязана ли организация учитывать исключительное право на каждую фотографию в бухгалтерском учете, то есть сформировать 9 НМА в учете, или можно учесть исключительные права на все фотографии как единый инвентарный объект?

Организация (УСН с объектом "доходы") приобретает права на фотографии по договору об отчуждении исключительных прав, заключенному с физическим лицом. Автором созданы 9 фотографий, которые были переданы по акту приема-передачи на электронных носителях (9 штук).
Обязана ли организация учитывать исключительное право на каждую фотографию в бухгалтерском учете, то есть сформировать 9 НМА в учете, или можно учесть исключительные права на все фотографии как единый инвентарный объект?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: