Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организацией заключен договор на оказание услуг по подготовке документов в области охраны окружающей среды и согласованию их в государственных органах (разработка паспорта на опасные отходы, проекта норматива образования отходов и лимитов на их размещение, проекта предельно допустимых выбросов). Исполнение договора осуществляется в течение одного года в 6 этапов. Акты выставляются после выполнения каждого этапа работ. Перечислена предоплата в размере 30% за все этапы. Далее оплачивается каждый сданный этап. Разработанные нормы будут утверждены на 5 лет. Как производится бухгалтерский и налоговый учет данных расходов?

Организацией заключен договор на оказание услуг по подготовке документов в области охраны окружающей среды и согласованию их в государственных органах (разработка паспорта на опасные отходы, проекта норматива образования отходов и лимитов на их размещение, проекта предельно допустимых выбросов). Исполнение договора осуществляется в течение одного года в 6 этапов. Акты выставляются после выполнения каждого этапа работ.
Перечислена предоплата в размере 30% за все этапы. Далее оплачивается каждый сданный этап. Разработанные нормы будут утверждены на 5 лет.
Как производится бухгалтерский и налоговый учет данных расходов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: