Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, являющаяся туроператором и применяющая общую систему налогообложения, заключает рамочные соглашения с отелями (находящимися как в дальнем зарубежье, так и в странах СНГ и Таможенного союза). В рамках данных соглашений туроператор направляет заявку, на основании которой ему высылают ваучер на проживание и документ на оплату (инвойс). Оригинал ваучера передается в дальнейшем конечному покупателю. Как в данной ситуации начисляется НДС и налог на прибыль? Каков порядок ведения бухгалтерского учета у туроператора? Какие первичные документы будут являться основанием для признания доходов и расходов туроператора?

Организация, являющаяся туроператором и применяющая общую систему налогообложения, заключает рамочные соглашения с отелями (находящимися как в дальнем зарубежье, так и в странах СНГ и Таможенного союза). В рамках данных соглашений туроператор направляет заявку, на основании которой ему высылают ваучер на проживание и документ на оплату (инвойс). Оригинал ваучера передается в дальнейшем конечному покупателю.
Как в данной ситуации начисляется НДС и налог на прибыль? Каков порядок ведения бухгалтерского учета у туроператора? Какие первичные документы будут являться основанием для признания доходов и расходов туроператора?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: