Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В мае 2012 года организацией был принят к учету счет-фактура на электроэнергию. Затраты отнесены на счета 25 и 26. В июне поставщик выставил корректировочный счет-фактуру в связи с увеличением тарифов. Каков порядок регистрации полученных корректировочных счетов-фактур в книге покупок и книге продаж? Каков порядок отражения в бухгалтерском учете операций в случае изменения тарифа на электроэнергию как в большую, так и меньшую сторону?

В мае 2012 года организацией был принят к учету счет-фактура на электроэнергию. Затраты отнесены на счета 25 и 26. В июне поставщик выставил корректировочный счет-фактуру в связи с увеличением тарифов.
Каков порядок регистрации полученных корректировочных счетов-фактур в книге покупок и книге продаж? Каков порядок отражения в бухгалтерском учете операций в случае изменения тарифа на электроэнергию как в большую, так и меньшую сторону?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: