Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация применяет общую систему налогообложения. Автомобиль, являющийся собственностью организации, попал в аварию. Сотрудник, управлявший автомобилем, вызвал и оплатил эвакуатор. Позднее данная сумма была возмещена работнику. На сегодняшний день виновник ДТП не установлен. Если будет установлена вина сотрудника, то требовать возмещения расходов от него организация не будет, так как автомобиль застрахован по договору добровольного имущественного страхования (КАСКО). Как отразить расходы на эвакуацию в налоговом и бухгалтерском учете?

Организация применяет общую систему налогообложения. Автомобиль, являющийся собственностью организации, попал в аварию. Сотрудник, управлявший автомобилем, вызвал и оплатил эвакуатор. Позднее данная сумма была возмещена работнику. На сегодняшний день виновник ДТП не установлен. Если будет установлена вина сотрудника, то требовать возмещения расходов от него организация не будет, так как автомобиль застрахован по договору добровольного имущественного страхования (КАСКО).
Как отразить расходы на эвакуацию в налоговом и бухгалтерском учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: