Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность На балансе организации числятся основные средства (дорожная техника, мебель и другое), полностью самортизированные. Часть основных средств с нулевой остаточной стоимостью до сих пор фактически эксплуатируются. Можно ли списать неиспользуемые и самортизированные ОС? Надо ли провести переоценку ОС с нулевой остаточной стоимостью, которые находятся в эксплуатации? Если да, то как установить стоимость и срок полезного использования?

На балансе организации числятся основные средства (дорожная техника, мебель и другое), полностью самортизированные. Часть основных средств с нулевой остаточной стоимостью до сих пор фактически эксплуатируются.
Можно ли списать неиспользуемые и самортизированные ОС?
Надо ли провести переоценку ОС с нулевой остаточной стоимостью, которые находятся в эксплуатации? Если да, то как установить стоимость и срок полезного использования?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: