Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация оказывает услуги хранения. Контрагенту оказаны услуги на сумму 150 000 рублей. Собственником товара выявлена недостача прибора буксирного и дизельного топлива на общую сумму 31 760 рублей. На данную сумму собственником товара выставлены претензия и счета-фактуры. Контрагент оплатил за услуги только 118 240 рублей. Как отразить признание претензии в бухгалтерском и налоговом учете, декларациях по налогу на прибыль и НДС?

Организация оказывает услуги хранения. Контрагенту оказаны услуги на сумму 150 000 рублей. Собственником товара выявлена недостача прибора буксирного и дизельного топлива на общую сумму 31 760 рублей. На данную сумму собственником товара выставлены претензия и счета-фактуры. Контрагент оплатил за услуги только 118 240 рублей.
Как отразить признание претензии в бухгалтерском и налоговом учете, декларациях по налогу на прибыль и НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: