Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Индивидуальный предприниматель как физическое лицо является единственным акционером ОАО. ОАО ликвидируется. После налогообложения, расчетов со всеми дебиторами и кредиторами оставшаяся на расчетном счете ОАО сумма перечислена на расчетный счет индивидуального предпринимателя. С данной суммы уплачен НДФЛ. Каков порядок использования данных денежных средств индивидуальным предпринимателем? Как отражается в бухгалтерском учете данная операция?

Индивидуальный предприниматель как физическое лицо является единственным акционером ОАО. ОАО ликвидируется. После налогообложения, расчетов со всеми дебиторами и кредиторами оставшаяся на расчетном счете ОАО сумма перечислена на расчетный счет индивидуального предпринимателя. С данной суммы уплачен НДФЛ.
Каков порядок использования данных денежных средств индивидуальным предпринимателем? Как отражается в бухгалтерском учете данная операция?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: