Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, применяющая ОСНО, приобрела соседний со своим зданием объект недвижимости. НДС в стоимости здания не выделялся. Планируются снос данного объекта и строительство силами подрядных организаций нового здания для собственных нужд. Приобретенный объект до момента сноса введен в эксплуатацию и используется в производственной деятельности. Новое здание будет использоваться в деятельности, облагаемой НДС. Каков порядок бухгалтерского и налогового учета данной операции? Когда подлежит вычету НДС, предъявленный подрядчиком: по мере сдачи актов выполненных работ или только после сдачи объекта?

Организация, применяющая ОСНО, приобрела соседний со своим зданием объект недвижимости. НДС в стоимости здания не выделялся. Планируются снос данного объекта и строительство силами подрядных организаций нового здания для собственных нужд. Приобретенный объект до момента сноса введен в эксплуатацию и используется в производственной деятельности. Новое здание будет использоваться в деятельности, облагаемой НДС.
Каков порядок бухгалтерского и налогового учета данной операции? Когда подлежит вычету НДС, предъявленный подрядчиком: по мере сдачи актов выполненных работ или только после сдачи объекта?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: