Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО заключило договор с подрядной организацией на выполнение работ по поставке и внедрению системы автоматического учета расхода электроэнергии. К договору составлено приложение, в котором определена стоимость работ. Договор подписан обеими сторонами. По завершению работ подрядчик представил Акт приемки-сдачи выполненных работ (форма КС-2), где в поле "Наименование работ" написано: "Монтажные работы" и "Пусконаладочные работы" с указанием единиц измерения, объемов и стоимости, взятых из приложения к договору, в котором данная стоимость и определена. То есть без детализации того, какие конкретно действия входят в этот монтаж и пусконаладку. Является ли необходимым составление подробной детализированной сметы по монтажным работам, а также по пусконаладочным работам? Существует ли риск того, что оформленные в настоящее время документы не будут приняты налоговым органом как удостоверяющие фактическое выполнение работ?

ООО заключило договор с подрядной организацией на выполнение работ по поставке и внедрению системы автоматического учета расхода электроэнергии. К договору составлено приложение, в котором определена стоимость работ. Договор подписан обеими сторонами. По завершению работ подрядчик представил Акт приемки-сдачи выполненных работ (форма КС-2), где в поле "Наименование работ" написано: "Монтажные работы" и "Пусконаладочные работы" с указанием единиц измерения, объемов и стоимости, взятых из приложения к договору, в котором данная стоимость и определена. То есть без детализации того, какие конкретно действия входят в этот монтаж и пусконаладку.
Является ли необходимым составление подробной детализированной сметы по монтажным работам, а также по пусконаладочным работам?
Существует ли риск того, что оформленные в настоящее время документы не будут приняты налоговым органом как удостоверяющие фактическое выполнение работ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: