Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация применяет общую систему налогообложения. По решению суда за ней признано право собственности на самовольные постройки, обнаруженные на принадлежащем обществу земельном участке. Данные объекты недвижимости не были зарегистрированы предыдущим продавцом всего предприятия (в том числе земельных участков) и, следовательно, по договору купли-продажи не передавались. По результатам проведенной инвентаризации проведена оценка объектов недвижимости (зданий) с привлечением независимого оценщика. Рыночная стоимость указанных объектов (самовольной постройки) отражена в отчете оценщика. Данные объекты недвижимости соответствуют критериям (условиям) их отнесения к основным средствам, установленным п. 4 ПБУ 6/01. Как отразить операцию в бухгалтерском и налоговом учете?

Организация применяет общую систему налогообложения. По решению суда за ней признано право собственности на самовольные постройки, обнаруженные на принадлежащем обществу земельном участке. Данные объекты недвижимости не были зарегистрированы предыдущим продавцом всего предприятия (в том числе земельных участков) и, следовательно, по договору купли-продажи не передавались. По результатам проведенной инвентаризации проведена оценка объектов недвижимости (зданий) с привлечением независимого оценщика. Рыночная стоимость указанных объектов (самовольной постройки) отражена в отчете оценщика. Данные объекты недвижимости соответствуют критериям (условиям) их отнесения к основным средствам, установленным п. 4 ПБУ 6/01.
Как отразить операцию в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: