Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В 2008 году организацией был взят кредит на строительство, проценты по кредиту учитывались в стоимости строящегося объекта (торгового центра). В 2010 году строительство было законсервировано на 7 месяцев. После расконсервирования взят еще один кредит на пополнение оборотных средств. Средства, полученные по данному кредитному договору, пошли на погашение обязательств по кредиту, полученному в 2008 году. И первым, и вторым кредитными договорами предусмотрено изменение процентной ставки. Других кредитов (как в 2008 году, так и в 2010 году) организация не брала. Она применяет УСН. Как учитывать проценты по первому кредиту в период консервации? Можно ли проценты по второму кредиту не учитывать в стоимости строящегося объекта, а сразу относить на расходы?

В 2008 году организацией был взят кредит на строительство, проценты по кредиту учитывались в стоимости строящегося объекта (торгового центра). В 2010 году строительство было законсервировано на 7 месяцев. После расконсервирования взят еще один кредит на пополнение оборотных средств. Средства, полученные по данному кредитному договору, пошли на погашение обязательств по кредиту, полученному в 2008 году. И первым, и вторым кредитными договорами предусмотрено изменение процентной ставки. Других кредитов (как в 2008 году, так и в 2010 году) организация не брала. Она применяет УСН.
Как учитывать проценты по первому кредиту в период консервации?
Можно ли проценты по второму кредиту не учитывать в стоимости строящегося объекта, а сразу относить на расходы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: