Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Убыток от продаж основного средства составил 751,09 рублей и в бухгалтерском, и в налоговом учете. Срок эксплуатации проданного основного средства - 6 лет. Фактически оно использовалось с 19.10.2007 по 31.03.2010. К амортизации проданного основного средства ни повышающие, ни понижающие коэффициенты не применялись. Каким образом отражать убыток в декларации по налогу на прибыль? Какими проводками в бухгалтерском и налоговом учете необходимо отражать списание убытка от продаж?

Убыток от продаж основного средства составил 751,09 рублей и в бухгалтерском, и в налоговом учете. Срок эксплуатации проданного основного средства - 6 лет. Фактически оно использовалось с 19.10.2007 по 31.03.2010. К амортизации проданного основного средства ни повышающие, ни понижающие коэффициенты не применялись.
Каким образом отражать убыток в декларации по налогу на прибыль?
Какими проводками в бухгалтерском и налоговом учете необходимо отражать списание убытка от продаж?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: