Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация продает 1/3 своего здания учредителю (физическому лицу) по стоимости, которая значительно меньше его остаточной стоимости по бухгалтерскому учету. Здание было введено в эксплуатацию в 2005 году. Организация с момента основания (2005 год) применяла УСН с объектом налогообложения "доходы". Ведется бухгалтерский учет по основным средствам. Каким образом отразится в бухгалтерском учете продажа имущества и какие налоги придется заплатить в результате вышеуказанной операции?

Организация продает 1/3 своего здания учредителю (физическому лицу) по стоимости, которая значительно меньше его остаточной стоимости по бухгалтерскому учету. Здание было введено в эксплуатацию в 2005 году. Организация с момента основания (2005 год) применяла УСН с объектом налогообложения "доходы". Ведется бухгалтерский учет по основным средствам.
Каким образом отразится в бухгалтерском учете продажа имущества и какие налоги придется заплатить в результате вышеуказанной операции?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: