Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Филиал управляющей компании на отдельный баланс не выделен, но имеет свой расчетный счет. Доходов он практически не получает, но несет расходы по содержанию и ремонту жилого фонда, численность персонала - 700 человек. Филиал самостоятельно не сдает отчетность в налоговую инспекцию. Существующая учетная политика - общая для всей организации, особенности ведения учета филиалом в ней не предусмотрены. Сейчас филиал самостоятельно ведет учет на счетах расходов и передает данные в головную организацию (в виде оборотно-сальдовых ведомостей). Головная организация применяет общую систему налогообложения и является плательщиком НДС. Какой порядок передачи расходов филиалом в головную организацию в целях бухгалтерского и налогового учета?

Филиал управляющей компании на отдельный баланс не выделен, но имеет свой расчетный счет. Доходов он практически не получает, но несет расходы по содержанию и ремонту жилого фонда, численность персонала - 700 человек. Филиал самостоятельно не сдает отчетность в налоговую инспекцию. Существующая учетная политика - общая для всей организации, особенности ведения учета филиалом в ней не предусмотрены. Сейчас филиал самостоятельно ведет учет на счетах расходов и передает данные в головную организацию (в виде оборотно-сальдовых ведомостей). Головная организация применяет общую систему налогообложения и является плательщиком НДС.
Какой порядок передачи расходов филиалом в головную организацию в целях бухгалтерского и налогового учета?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: