Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО занимается производством, применяет общую систему налогообложения. Собственными силами и с использованием своего материала был поставлен некапитальный забор вокруг арендуемого склада. Крепление с землей осуществлено при помощи столбов, закрепленных в бетонном растворе. Забор возведен с разрешения арендодателя, и предполагается, что он будет использоваться более 12 месяцев. Какие необходимо оформить документы для принятия к учету использованных материалов (материалы на сумму 50 тысяч рублей)? Какими проводками это нужно отразить в бухгалтерском и налоговом учете? Необходимо ли исчислить НДС со строительно-монтажных работ для собственных нужд?

ООО занимается производством, применяет общую систему налогообложения. Собственными силами и с использованием своего материала был поставлен некапитальный забор вокруг арендуемого склада. Крепление с землей осуществлено при помощи столбов, закрепленных в бетонном растворе. Забор возведен с разрешения арендодателя, и предполагается, что он будет использоваться более 12 месяцев.
Какие необходимо оформить документы для принятия к учету использованных материалов (материалы на сумму 50 тысяч рублей)? Какими проводками это нужно отразить в бухгалтерском и налоговом учете? Необходимо ли исчислить НДС со строительно-монтажных работ для собственных нужд?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: