Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Компания планировала с партнером заключение контракта на продажу оборудования с установкой у покупателя. При этом предварительный договор не оформлялся. Предполагалось приобрести оборудование у иностранной компании и в дальнейшем продать его покупателю с установкой силами организации на территории покупателя. Предварительные расходы учитывались на счете 44. Договоренность была устной, возможно, что существует переписка между менеджерами компаний. Тем не менее компания понесла расходы по подготовке к продаже этого оборудования (привлечение субподрядчика на разработку проекта монтажа на площадке клиента, в том числе расходы на подготовку к реализации проекта монтажа (осмотр площадки, участие в обсуждении с клиентом будущего проекта и т.п.)). Для осмотра площадки предполагаемого заказчика за счет организации были приглашены специалисты иностранной компании - поставщика оборудования. Организация не предполагает предъявлять убытки к несостоявшемуся заказчику. Как расходы на подготовку нереализованного проекта продажи оборудования учесть в бухгалтерском и налоговом учете?

Компания планировала с партнером заключение контракта на продажу оборудования с установкой у покупателя. При этом предварительный договор не оформлялся.
Предполагалось приобрести оборудование у иностранной компании и в дальнейшем продать его покупателю с установкой силами организации на территории покупателя. Предварительные расходы учитывались на счете 44.
Договоренность была устной, возможно, что существует переписка между менеджерами компаний.
Тем не менее компания понесла расходы по подготовке к продаже этого оборудования (привлечение субподрядчика на разработку проекта монтажа на площадке клиента, в том числе расходы на подготовку к реализации проекта монтажа (осмотр площадки, участие в обсуждении с клиентом будущего проекта и т.п.)).
Для осмотра площадки предполагаемого заказчика за счет организации были приглашены специалисты иностранной компании - поставщика оборудования. Организация не предполагает предъявлять убытки к несостоявшемуся заказчику.
Как расходы на подготовку нереализованного проекта продажи оборудования учесть в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: