Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В рамках работы по совершенствованию технологического процесса и выпуску новых изделий на технологической линии по производству организация заключила договор на разработку конструкторской документации на нестандартное оборудование. В рамках акта выполненных работ получены альбомы чертежей, паспорта на оборудование, руководство к эксплуатации, монтажные чертежи, перечень материалов для изготовления и полное описание технологического процесса на технологической линии. Оборудование (каждое в единичном экземпляре) будет создаваться силами сторонней организации на основании указанной документации. Согласно условиям договора вместе с результатом работы имущественные права и смежные права (при их возникновении), принадлежащие подрядчику, автору и соавторам конструкторской документации, в полном объеме без ограничений права использования передаются заказчику. Заказчик имеет право без ограничений передавать указанные права (как исключительные, так и неисключительные; как полностью, так и частично) третьим лицам без ограничений. Каков порядок отражения расходов по контракту на счетах бухгалтерского учета?

В рамках работы по совершенствованию технологического процесса и выпуску новых изделий на технологической линии по производству организация заключила договор на разработку конструкторской документации на нестандартное оборудование. В рамках акта выполненных работ получены альбомы чертежей, паспорта на оборудование, руководство к эксплуатации, монтажные чертежи, перечень материалов для изготовления и полное описание технологического процесса на технологической линии.
Оборудование (каждое в единичном экземпляре) будет создаваться силами сторонней организации на основании указанной документации.
Согласно условиям договора вместе с результатом работы имущественные права и смежные права (при их возникновении), принадлежащие подрядчику, автору и соавторам конструкторской документации, в полном объеме без ограничений права использования передаются заказчику. Заказчик имеет право без ограничений передавать указанные права (как исключительные, так и неисключительные; как полностью, так и частично) третьим лицам без ограничений.
Каков порядок отражения расходов по контракту на счетах бухгалтерского учета?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: