Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Покупателю был поставлен не тот товар. Покупатель возвращает приобретенный у организации товар и просит возместить свои затраты на транспортировку, которая осуществлялась через транспортную компанию и оплачивалась непосредственно транспортной компании. Каким образом нужно заполнить поле "Назначение платежа" платежного поручения? Каков документооборот в данной ситуации? Какие бухгалтерские проводки необходимо сделать?

Покупателю был поставлен не тот товар. Покупатель возвращает приобретенный у организации товар и просит возместить свои затраты на транспортировку, которая осуществлялась через транспортную компанию и оплачивалась непосредственно транспортной компании.
Каким образом нужно заполнить поле "Назначение платежа" платежного поручения? Каков документооборот в данной ситуации? Какие бухгалтерские проводки необходимо сделать?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: