Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Сельхозпроизводитель отправил в г. Москву на реализацию две фуры яблок, там их не приняли и отправили обратно. Они были возвращены на склад (фруктохранилище у контрагента). Продукция возвращена с оформлением акта приемки в связи с несоответствием условиям поставки. В итоге при возвращении фур обнаружилось, что большая часть яблок попорчена, а тара повреждена. Возврат товара покупателем осуществлен в рамках первоначального договора поставки, отдельный договор на его реализацию покупателем организации-поставщику не оформлялся, передача товара оформлена актом об установленном расхождении. Каково документальное оформление испорченного товара?

Сельхозпроизводитель отправил в г. Москву на реализацию две фуры яблок, там их не приняли и отправили обратно. Они были возвращены на склад (фруктохранилище у контрагента). Продукция возвращена с оформлением акта приемки в связи с несоответствием условиям поставки.
В итоге при возвращении фур обнаружилось, что большая часть яблок попорчена, а тара повреждена. Возврат товара покупателем осуществлен в рамках первоначального договора поставки, отдельный договор на его реализацию покупателем организации-поставщику не оформлялся, передача товара оформлена актом об установленном расхождении.
Каково документальное оформление испорченного товара?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: