Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация заключила договор аренды с физическим лицом (не ИП и не самозанятым). Договором предусмотрены арендные каникулы, в период которых организация делает за свой счет ремонт и учитывает расходы на ремонт в счет арендной платы. Ремонт помещения не приводит к возникновению неотделимых улучшений. Как учитывать в бухгалтерском учете расходы на ремонт, производимые в период арендных каникул? Уменьшают ли эти суммы налоговую базу по УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы"?

Организация заключила договор аренды с физическим лицом (не ИП и не самозанятым). Договором предусмотрены арендные каникулы, в период которых организация делает за свой счет ремонт и учитывает расходы на ремонт в счет арендной платы. Ремонт помещения не приводит к возникновению неотделимых улучшений.
Как учитывать в бухгалтерском учете расходы на ремонт, производимые в период арендных каникул? Уменьшают ли эти суммы налоговую базу по УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы"?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: