Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация взяла автомобиль в лизинг. Была перечислена страховая премия по ОСАГО лизинговой компании. В полисе страхования страхователем является организация, собственником автомобиля - лизинговая компания. В договоре лизинга указано, что страхователем по страхованию рисков утраты (хищения, угона), уничтожения (невозможности восстановления за счет страховщика) и повреждения предмета лизинга является лизингополучатель. Страхователем по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца транспортного средства является лизингополучатель. Автомобиль предназначен для поездок руководителя. Учет общехозяйственных расходов в организации осуществляется на счете 44. Как в бухгалтерском учете учесть данные расходы: использовать счет 97 или отнести расходы на счет 44? Можно ли учесть эти расходы при расчете налога на прибыль?

Организация взяла автомобиль в лизинг. Была перечислена страховая премия по ОСАГО лизинговой компании. В полисе страхования страхователем является организация, собственником автомобиля - лизинговая компания. В договоре лизинга указано, что страхователем по страхованию рисков утраты (хищения, угона), уничтожения (невозможности восстановления за счет страховщика) и повреждения предмета лизинга является лизингополучатель. Страхователем по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца транспортного средства является лизингополучатель. Автомобиль предназначен для поездок руководителя. Учет общехозяйственных расходов в организации осуществляется на счете 44.
Как в бухгалтерском учете учесть данные расходы: использовать счет 97 или отнести расходы на счет 44? Можно ли учесть эти расходы при расчете налога на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: