Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организации в собственности имеет здание парковки. Организация планирует оснастить парковку паркоматами. Для обслуживания парковки по договору об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц и эксплуатации парковки привлекается третье лицо - оператор, которое за вознаграждение оказывает услуги по: - эксплуатации переданного заказчиком оператору в эксплуатацию оборудования; - организации автоматизированного контроля въезда/выезда на/с территорию(и) парковки неограниченного круга лиц - посетителей для временного размещения транспортных средств на территории парковки; - осуществлению от своего имени приема платы от посетителей парковки за пользование ее услугами, в том числе с использованием платежных терминалов, с последующим обязательством оператора по передаче (зачислению) полученных от посетителей денежных средств на расчетный счет заказчика. Для целей оказания услуг по договору организация предоставляет оператору на срок действия договора паркоматы по акту приема-передачи имущества. Денежные средства за полученные паркоматы оператор не перечисляет. Контрольно-кассовые машины, являющиеся частью этого оборудования, оператор самостоятельно регистрирует в налоговых органах на себя. Каким образом у организации учитываются паркоматы в налоговом (прибыль, НДС) и бухгалтерском учете? Кто начисляет амортизацию (организация или платежный агент)?

Организации в собственности имеет здание парковки. Организация планирует оснастить парковку паркоматами. Для обслуживания парковки по договору об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц и эксплуатации парковки привлекается третье лицо - оператор, которое за вознаграждение оказывает услуги по:
- эксплуатации переданного заказчиком оператору в эксплуатацию оборудования;
- организации автоматизированного контроля въезда/выезда на/с территорию(и) парковки неограниченного круга лиц - посетителей для временного размещения транспортных средств на территории парковки;
- осуществлению от своего имени приема платы от посетителей парковки за пользование ее услугами, в том числе с использованием платежных терминалов, с последующим обязательством оператора по передаче (зачислению) полученных от посетителей денежных средств на расчетный счет заказчика.
Для целей оказания услуг по договору организация предоставляет оператору на срок действия договора паркоматы по акту приема-передачи имущества. Денежные средства за полученные паркоматы оператор не перечисляет.
Контрольно-кассовые машины, являющиеся частью этого оборудования, оператор самостоятельно регистрирует в налоговых органах на себя.
Каким образом у организации учитываются паркоматы в налоговом (прибыль, НДС) и бухгалтерском учете? Кто начисляет амортизацию (организация или платежный агент)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: