Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Резидент особой экономической зоны (далее - ОЭЗ) технико-внедренческого типа ведёт работу по созданию нематериального актива (далее - НМА), который хочет поставить на бухгалтерский учёт в соответствии с положениями ПБУ 14/2007. Можно ли включить в состав затрат на создание нематериального актива общехозяйственные и иные аналогичные расходы? Можно ли считать, что общехозяйственные и иные аналогичные расходы непосредственно связаны с созданием нематериального актива, если резидент ОЭЗ не ведёт иной деятельности, кроме создания такого актива, и резидент не получает выручки в период создания НМА? Можно ли считать, что общехозяйственные и иные аналогичные расходы непосредственно связаны с созданием нематериального актива, если резидент ОЭЗ ведёт иную деятельность и получает по ней выручку, однако в настоящий момент также ведёт работы по созданию нового НМА?

Резидент особой экономической зоны (далее - ОЭЗ) технико-внедренческого типа ведёт работу по созданию нематериального актива (далее - НМА), который хочет поставить на бухгалтерский учёт в соответствии с положениями ПБУ 14/2007.
Можно ли включить в состав затрат на создание нематериального актива общехозяйственные и иные аналогичные расходы?
Можно ли считать, что общехозяйственные и иные аналогичные расходы непосредственно связаны с созданием нематериального актива, если резидент ОЭЗ не ведёт иной деятельности, кроме создания такого актива, и резидент не получает выручки в период создания НМА?
Можно ли считать, что общехозяйственные и иные аналогичные расходы непосредственно связаны с созданием нематериального актива, если резидент ОЭЗ ведёт иную деятельность и получает по ней выручку, однако в настоящий момент также ведёт работы по созданию нового НМА?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: