Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация является подрядчиком по договору строительного подряда, осуществляет строительство логистического центра для заказчика. Выполнение строительно-монтажных работ облагается НДС. В процессе строительства произошло обрушение металлоконструкций кровли строящегося здания, в связи с чем организация была вынуждена частично их заменить. Образовавшийся металлолом частично был реализован в 2017 году, частично будет реализован в 2018 году. Какой проводкой осуществить приход металлолома? Нужно ли восстановить входной НДС по поврежденным металлоконструкциям и каким образом?

Организация является подрядчиком по договору строительного подряда, осуществляет строительство логистического центра для заказчика. Выполнение строительно-монтажных работ облагается НДС. В процессе строительства произошло обрушение металлоконструкций кровли строящегося здания, в связи с чем организация была вынуждена частично их заменить. Образовавшийся металлолом частично был реализован в 2017 году, частично будет реализован в 2018 году.
Какой проводкой осуществить приход металлолома?
Нужно ли восстановить входной НДС по поврежденным металлоконструкциям и каким образом?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: